
¿Qué es MIP?
Se define como el uso adecuado de las estrategias para controlar una plaga .
¿Por qué es importante el MIP?
- Es un requisito legal.
- Es un requisito de mercado de destino.
- Es un requisito cliente.
- Es requisito de normas nacionales e internacionales .
¿Qué son las plagas?
Son organismos dañinos para el ser humano, producen impactos económicos e impacto a la salud pública y a cada plaga se le asocian a enfermedades y parásitos que pueden llegar a los alimentos y a las personas.
LAS TRES A
¿Qué busca una plaga?
AGUA | ALBERGUE | ALIMENTO
PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
¿Qué es la Sinantrópia?
Es la capacidad de algunas especies, flora y fauna
de adaptarse a las condiciones ambientales creadas o modificadas por el hombre.

Roedores sinantrópicos
Ratón doméstico, rata negra, (acostumbra mayormente a transitar en altura), rata de alcantarilla .
Insectos voladores o rastreros
Mosca domestica, polillas de los cereales , gorgojos, cucarachas.
aves
Palomas y Gorriones.
Más limpieza menos plagas
Medidas Preventivas
- Monitoreo.
- Detectar y modificar el alimento ,agua y albergue en áreas a tratar . Aumentar la hermeticidad de la planta o bodegas de almacenaje y elaboración de los alimentos .
- El cuidado y mantención de los equipos .
- El orden y limpieza al término de la jornada laboral.
El uso del plaguicida debe emplearse como medida final.